Выберите один или несколько правильных ответов.

Проанализируйте таблицу «Содержание питательных веществ в спелых плодах банана, повреждённых и не повреждённых древоточцем».

Содержание веществ
на 100 г плода

Повреждённые
плоды

Неповреждённые плоды

Белки, г

12,80

13,01

Углеводы, г

4,91

5,31

Жиры, г

6,61

6,63

Минеральные соли, г

19,48

17,71

Витамин С, мг

9,60

12,51

Выберите утверждения, которые можно сформулировать на основании анализа представленных данных. Запишите в ответе цифры, под которыми указаны выбранные утверждения.


1)

Содержание органических веществ в плодах снижается при повреждении их древоточцем.

2)

В результате повреждения древоточцем растений снижается содержание неорганических веществ.

3)

Плоды с повреждённого растения нельзя использовать в качестве источника витамина С.

4)

Содержание минеральных солей в повреждённых плодах выше, чем
в неповреждённых.

5)

Повреждённые клетки плодов накапливают минеральные соли активным транспортом.