Открытый банк тестовых заданий
Выберите один или несколько правильных ответов.

Стальную кастрюлю, наполовину наполненную водой и закрытую лёгкой крышкой, поставили на огонь, воду в ней довели до кипения и кипятили
в течение некоторого времени. Атмосферное давление в помещении составляло 760 мм рт. ст.

Выберите все верные утверждения, описывающие характеристики воды, водяного пара и кастрюли в процессе кипения.


1)

Относительная влажность воздуха под крышкой в процессе кипения воды  уменьшается.

2)

Температура воды в кастрюле в процессе кипения увеличивается.

3)

Парциальное давление водяных паров под крышкой увеличивается в ходе нагревания воды до температуры кипения.

4)

Температура в толще дна кастрюли в ходе кипения не превышает 90 ºС.

5)

Плотность насыщенных водяных паров над поверхностью воды при кипении остаётся постоянной.